dj_top

チャンママ

Author:チャンママ
家族: チャンパパ、チャンバアバ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる

このブログをリンクに追加する

我が家にやって来たとびっきり元気なラブラドールの女の子 「チャンス」の愉快な日々♪
http://0501chance.blog81.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.06.24(Tue) 13:19
今日はパウンド型のケーキとクッキーを教えていただきました。

ここのところパウンド型のケーキが続いて、見た感じはほとんどおんなじ????と
思うかもしれませんが、ちょっとずつ材料の配分が違っているので当然味も微妙に
違っているのです。

デコレーションケーキは見た目がどうしても重要ですので、なかなか難しいのです。
やはり家庭で作るケーキは安心、安全な材料を使って混ぜて→焼き上げるという
シンプルなケーキが一番のように思います。

《マーマレード.・ティ・アマンド》
アマンドクリーム(アーモンド生地)とバターケーキの生地を別々に作り混ぜ合わせて
型に流し込んで焼いたものです。 アーモンドの粉を使っているし、卵は8個、バター370g
も使っているので美味しくない訳がありません。

amando1.jpg

《黒糖ごまクッキー》
バターとショートニングを混ぜわせた中に卵、黒砂糖、ごまを入れ混ぜ合わせ焼き上げました。
サクサクっとした触感ご黒砂糖の香りが素敵なクッキーです。
《シナモンクッキー》
バターと砂糖を混ぜ合わせた中にクラムとシナモンを混ぜ入れ、グラニュー糖をまぶして
焼き上げました。 シナモンの香りがGOODです。
0011.jpg

美味しいお菓子を食べてる時って、皆笑顔ですよね。
スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(0) 
Category:カルチャー 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 チャンスがやって来た, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。