dj_top

チャンママ

Author:チャンママ
家族: チャンパパ、チャンバアバ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

この人とブロともになる

このブログをリンクに追加する

我が家にやって来たとびっきり元気なラブラドールの女の子 「チャンス」の愉快な日々♪
http://0501chance.blog81.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.02.21(Thu) 16:21
先週行われるはずだったお教室が都合で延びて、ちょっぴり久しぶりのケーキ教室でした。

始めは「桃の節句」を意識したデコレーションケーキとなるはずだったのですが・・・・
焼き菓子「ギャレット」となりました。

≪作り方≫
① 材料のバター125g、マーガリン125gを白っぽくなるまで混ぜ、そこに卵黄2個と
  ラム酒30ccを加えよく混ぜ合わせます。
② 粉糖150g、小麦粉250g、ベーキングパウダー2g、塩2g、アーモンドプードル50g
  を加え生地をひとまとめにして少し冷蔵庫で休ませます。
③ ②の生地を8mmの厚さに広げ丸く型をとり、卵黄を塗りフォークで模様をつけます。
④ 150℃~160℃で25~30分ほど焼いて出来上がり~ 以外に簡単です。

20080224_cake_00011.jpg


ワンコ仲間やチャンバアバのお友達に食べて頂きましたが、これがなかなか好評でした。
「お店のよりう~~~んと美味しい!」の評価でした。 (お世辞半分かな???)
スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(0) 
Category:カルチャー 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 チャンスがやって来た, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。